Commitment私たちのこだわり
私たちのこだわり
Commitment
「その一軒」の味を創る
和菓子店や洋菓子店、ベーカリー等、あんこを必要とされるすべてのお客様に「その一軒」の味を作り上げるのが私共の仕事です。言うならば「オーダーメイドのあんこ」屋です。上生菓子、おはぎ、大福、焼まんじゅう、たい焼き、洋菓子など、用途によって糖度や食感、手離れの良さなど求められる「最適」が異なります。私共では入念な打ち合わせで用途やご予算、味のイメージを理解し、豆や砂糖、塩などの種類や配合を細かく決めてご提案しています。また、必要な時に必要な量を安定してお届けするために、一貫した生産管理体制を確立しています。
食材を厳選する
「あん」の良しあしを決める要因は、良質の豆や副材料をいかにして安定的に手に入れることができるかにあります。私共は、国内はもとより、海外にも良質な原材料を求め、厳選した食材のみを餡製造に使用しています。主原料の小豆は北海道産のほか、地元石川県の能登大納言を生産地で作況を確認して仕入れています。加賀野菜や能登野菜など地元の農産物も積極的に取り入れています。
食が体をつくるから
安心して食べられるものをつくる
安心して食べられるものをつくる
生餡、煉餡ともに保存料・合成着色料・漂白剤、発色剤は一切使用しておりません。余計なものは入れない。創業以来のこだわりです。原材料がシンプルだからこそ、食材の美味しさを最大限に活かせるように「水」にこだわっています。活性酸素を減少させる効果があるとされる「光電子付与装置」、麦飯石やトルマリンなど天然セラミックスを使用した「活水器」、中空糸膜と活性炭フィルター使用の「浄水器」を導入し、北陸金沢のおいしい水をさらにまろやかにして使用しています。
こだわりの自社製品
小売ブランド「あんの真田」の商品は、「あん職人が本当においしいと思う餡を作る」をコンセプトに、保存料・合成着色料、特定原材料7品目不使用にこだわり、体に優しい甜菜糖(てんさいとう)で甘さ控えめに仕上げています。小さなお子様をはじめ、ベジタリアン、ヴィーガン、グルテンフリーなど食に制限のある方にも安心してお召し上がりいただけます。
真田製あんの歴史
History of Sanadaseian
- 古都金沢「オーダーメイドのあんこ」屋
- 菓子処といわれる金沢には、さまざまな銘菓があります。私共は「眞田製餡所」として創業して以来、70余年にわたって「金沢」の菓子店と共に歩み続けております。和菓子店や洋菓子店、ベーカリー等、あんこを必要とされるすべてのお客様に「その一軒」の味を作り上げるのが私共の仕事です。言うならば、「オーダーメイドのあんこ」屋です。入念な打ち合わせで用途やご予算、味のイメージを理解し、豆や砂糖、塩などの種類や配合を細かく決めてご提案します。試作を重ね、菓子のプロフェッショナルにご納得いただく餡に仕上げていきます。私共の製餡技術は、お客様のご要望に応えることを積み重ねて培われてきたものです。菓子処金沢の妥協を許さない菓子への情熱が、あんこ屋である私共を成長させてくれます。
- 「新たな餡の食文化」の創出に全力を尽くして
- 餡はおよそ1400年前の飛鳥時代から受け継がれている日本の伝統食文化であり、日本が世界に誇るヘルシーフードです。私共は、その伝統を後世につなぐものとして、代々受け継いだ製法にこだわりながらも現代に愛される味覚を追及し、食の多様化やグローバル化に対応した「新たな餡の食文化」の創出に全力を尽くして取り組んでいく所存です。「安全・高品質で美味しい餡を提供すべく日々精進し、日本の伝統食文化の継承と発展に貢献する」という創業以来の理念をこれからも守り、こだわりの餡を全国の皆様、そして世界の食卓へとお届けできるよう、北陸金沢で餡づくり一筋に取り組んでまいります。
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