ProductsSANADAの製品
SANADA
オーダーメイドあん
真田製あん/SANADAの製品は基本的にオーダーメイドでお作りしています。(最小ロット10kg~ ※餡によって異なります)
上生菓子、おはぎ、大福、焼まんじゅう、たい焼き、洋菓子など、用途によって、糖度や食感、手離れの良さなど求められる「最適」が異なります。私共では入念な打ち合わせで用途やご予算、味のイメージを理解し、豆や砂糖、塩などの種類や配合を細かく決めてご提案しています。試作を重ね、お客様のニーズに適したオリジナルのあんを製造いたします。また、必要な時に必要な量を安定してお届けするために、一貫した生産管理体制を確立しています。以下、生餡・煉餡の一部をご紹介いたします。
【生餡】なまあん
Namaan
-
赤生あん(小豆)
北海道産小豆使用。微粒子が細かくなめらかなこしあんに仕上がります。
-
手亡生あん(大手亡豆)
北海道産の大手亡豆使用。上生をはじめ高級和菓子用として使用されることが多い深みのある味わい。
-
白生あん(白いんげん豆)
際立つ白さで変わり餡のベースとしても人気の生あんです。
【煉餡】ねりあん
Nerian
-
粒あん
あっさりとした甘さとつぶ食感で一番人気の小倉あん。
-
こしあん
独自製法で生み出されるとろけるような舌ざわりと鮮やかな小豆色が自慢です。
-
白あん
優しい色合いがフルーツ大福などのベースとして人気です。
-
抹茶あん
京都宇治の抹茶を白あんに煉り込みました。さわやかな香りとほろ苦さのハーモニー。
-
かぼちゃあん
かぼちゃのほくほく感をそのまま感じられる餡。お焼き、饅頭用に人気です。
-
トマトあん
チーズやパンとの相性抜群。鮮やかな赤が魅力の果菜あん。お料理の幅が広がります。
-
うぐいすあん
えんどう豆本来がもつ味、天然の色をそのまま餡にした逸品。柔らかめに仕上げています。
-
マンゴーあん
トロピカルフルーツと和のコラボあん。パフェやケーキなど用途も多彩。
-
カシスあん
フランス産のカシスの酸味を白あんの優しい甘さが引き立てた新世代の餡。
このほか、紫芋あん、五郎島金時芋あん、加賀棒茶®あん、黒糖あん、ごまあん、ゆずあん、栗あん、桜あん、夏みかんあん、味噌あん、コーヒーあん、ミルクあん、チーズあんなど、多種多様の煉餡がございます。用途に応じて是非ご相談ください。
採用いただいた商品例
Casestudy
事例を詳しく見る- お問い合わせ
- お電話でのお問い合わせTEL 076-252-7823 お問い合わせフォーム